把党旗举得更高 把党徽擦得更亮

作者: 时间:2021-12-12 点击数:

为积极应对我市严峻的疫情防控形势,认真落实公共卫生突发事件I级响应部署要求,严格落实学校I级应急响应要求,学校号召:在疫情防控第一线充分发挥全校基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,从严从实做好疫情防控工作。

提高政治站位,组织一次“战时”动员

各分党委、党总支、直属党支部要领导、指导所属党支部抓好全体师生党员干部疫情防控“战时”动员,部署落实上级有关要求,教育引导全体师生党员深刻认识这场疫情防控遭遇战阻击战形势之严峻复杂,摸清本支部党员专业分布、技能特长等,全面动员起来、全员紧张起来、迅速行动起来,随时准备为疫情防控贡献力量。牢固树立战时思想,严格落实战时举措,以最快速度、最高效率、最严措施,千方百计阻断疫情传播链条,让该静的区域迅速静下来,在最短时间内遏制疫情蔓延。

筑牢战斗堡垒,以一致行动表明“态度”

各分党委、党总支、直属党支部要领导、指导所属基层党支部切实增强组织力、发挥政治功能,及时把省委、市委、学校党委各项部署要求第一时间传达到每个师生党员干部,最大限度凝聚思想共识。机关、后勤等党组织和党员干部要充分发挥疫情防控排头兵作用,组织党员干部在综合协调、组织保障及教职工管理、宣传舆论、教学业务、校园安全及学生管理、业务指导、服务保障、留学生与外籍教师管理、纪检督查等方面“亮身份、明态度”;二级学院党组织和党员干部要充分发挥主体作用,在积极配合服从学校疫情防控大局,“看好自己的门、管好自己的人”等方面“亮身份、明态度”;附属医院党组织和党员干部要进一步弘扬“援鄂抗疫”精神,在积极配合服从绍兴市、市卫健委、学校疫情防控大局,全力防范和救治新冠疫情感染患者等方面“亮身份、明态度”。全校各基层党组织之间要加强联动、高效协同,坚决把责任扛起来,全面凝聚起疫情防控的组织力量。每个党员都要旗帜鲜明亮出身份,喊出一句响亮口号。

争当先锋示范,组建一支党员专业应急“小分队”和志愿者队伍

各分党委、党总支、直属党支部要在前期组建院级党群应急突击队的基础上,领导、指导所属基层党支部,按照“一个支部、一个党小组就是一支应急小分队”的要求,组建党员专业应急“小分队”和志愿者队伍。党员专业应急“小分队”和志愿者队伍要在自身专业特长的基础上,在医疗卫生、教育教学、学生心理压力疏导、核酸检测、后勤保障等方面充分发挥先锋模范作用,坚决服从学校党委和所在基层党组织调度指挥,党员带头参加党员专业应急“小分队”和志愿者队伍,坚守党员责任区,担任党员示范岗,在危急关头、危险时刻冲在前、干在前,构筑起群防群治的严密防线。要坚决做到“五要五不要”,真正把党史学习教育、学习贯彻党的十九届六中全会精神的成果体现出来,把从党的百年党史中汲取的智慧和力量释放出来,在抗疫的“战场”中绽放新时代文理党员干部的战斗能力和精神风采。