感恩教师节,名医送健康!绍兴文理学院附属医院举办校友名医义诊活动

作者: 时间:2023-09-16 点击数:

感恩母校培养,奉献医者仁心。为庆祝第三十九个教师节,9月10日上午,绍兴文理学院附属医院联合绍兴文理学院校友总会、校工会、医学院校友分会在医院门诊大厅举办“感恩教师节 名医送健康”校友名医义诊活动,为辛勤工作的“园丁”们送上一份健康大礼和节日问候。

此次义诊队伍由来自上海、杭州、绍兴各大医院的11位校友专家组成。这11位优秀的文理校友专家已毕业多年,如今他们已成为各大医院的中坚力量和骨干。此次义诊覆盖肝科、消化内科、胃肠外科、肝胆胰外科、血液内科、眼科、呼吸内科、超声科、放射科、皮肤科、精神卫生科等学科,为教师们送上了一场高质量、全方位的义诊服务,在家门口就能享受专病专看的医疗服务。

义诊现场气氛热烈,前来问诊的市民络绎不绝。来自邵逸夫医院眼科的裘文亚教授仔细地为一位老教师做好眼部检查,并针对个人情况做出专业的治疗建议。“在教师节这样的特殊日子里发挥我们的专长和技能,也表达了我们对老师的崇敬之情。”裘文亚教授说道。现场,义诊专家认真聆听每位市民的病史倾诉,耐心细致地解答健康疾病问题,传播健康知识,得到了大家的高度认可。

一直以来,绍兴文理学院附属医院与绍兴文理学院校友总会积极联络杰出医学校友,搭建“感恩母校培养,彰显者仁心,展示名医风采”这一服务平台,通过组织开展线上线下校友名医出诊、会诊等诊疗活动,为打造绍兴医学高地贡献校友力量。

(通讯员:任速飞 王妤婕)

编辑: 方嘉华