教师节专家义诊

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

健康惠民| @全市教师 这场名医义诊不要错过~

感恩母校,回报社会

值此第三十九个教师节来临之际

为表达对广大教师的关爱和敬意

我院与绍兴文理学院工会、校友总会

联合举办

校友名医“教师节”大型公益义诊活动

届时将邀请上海交通大学医学院附属仁济医院主任医师邱江锋、浙江大学医学院附属第二医院血液内科主任钱文斌等国内名家来院坐诊。

义诊安排

义诊时间

9月10日(星期日)上午8:30—11:00

义诊时间

绍兴文理学院附属医院一楼门诊大厅

活动内容

各学科专家免费为群众进行健康咨询活动(教师优先),免挂号费。

邱江锋 主任医师

博士,87届医士专业校友,上海交通大学医学院附属仁济医院,长期从事胃肠道肿瘤的临床与基础研究工作,主持完成上海市科委等课题3项;在中华系列杂志和核心期刊上共发表论文50余篇。

擅长胃癌根治术、联合脏器切除的胃癌扩大根治术(包括联合胰十二指肠切除术、半肝切除术、胰体尾切除术),尤其在完全腹腔镜胃癌根治术、完全腹腔镜胰十二指肠切除和腹腔镜结直肠癌根治术等胃肠道肿瘤微创治疗方面经验丰富。

钱文斌 主任医师

博士生导师,81届医士专业校友,浙江大学医学院附属第二医院血液内科主任,浙江大学血液病研究所副所长,浙江省医学会血液学分会主委,浙江省医师协会血液医师分会副会长浙江省抗癌协会血液淋巴专委会副主任委员,中国抗癌协会肿瘤血液病学专业委员会常委,中国抗癌协会血液肿瘤专业委员会常委,中国老年保健协会淋巴瘤专业委员会副主任委员。

擅长淋巴瘤和白血病等恶性血液病的诊治,特别是应用细胞免疫疗法包括CAR-T细胞治疗难治复发淋巴瘤、多发性骨髓瘤,达到国际领先水平。

楼健颖 主任医师

博士,91届医士专业校友,浙大二院肝胆胰外科副主任,美国UCLA里根医学中心访问学者,中华医学会外科学分会胆道外科学组委员,中国医师协会外科医师分会胆道外科学组委员,国际肝胆胰协会中国分会胆道肿瘤专委会委员,中国医师协会微无创医学分会肝胆外科学组委员,中国研究型医院协会ERAS专业委员会胆道学组副组长,中国白求恩基金会肝胆专委会委员,浙江省医学会微创外科学分会委员。

擅长肝胆胰脾等良恶性肿瘤的诊治,特别擅长腹腔镜和胆道镜等微创技术。

莫国强 主任医师

90届医士专业校友,浙江大学医学院附属第二医院超声医学科副主任,浙江省医学会超声医学分会委员,浙江省数理医学盆腔整合医学会副主任委员。

擅长腹部、甲状腺,乳腺等浅表脏器超声诊断及超声介入治疗,尤其擅长甲状腺穿刺活检和肿瘤消融。

裘文亚 主任医师

博士,85届医士专业校友,浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科,浙江省角膜病诊治指导中心副主任委员,浙江省医师协会眼科医师分会常委、总干事。

擅长眼表、角膜病的诊治和手术、白内障超声乳化摘除人工晶体植入术及屈光晶体手术、眼睑整形美容手术。

张咩庆 主任医师

教授,硕士生导师,84届医士专业校友,浙江中医药大学附属第三医院消化内科主任。中国中西医结合学会消化心身专家委员会委员,浙江省医学会消化病分会委员,浙江省中西医结合学会消化分会委员,浙江省中医药学会肝病分会委员,浙江省医师协会内科分会委员,浙江省中医药重点专科(脾胃病)建设负责人,多家基金评审专家,主持省自然及厅局级课题多项,获浙江省中医药科技成果奖一项。

对内科各系统疾病的诊治具有丰富的临床经验,对消化系疾病如萎缩性胃炎、消化性溃疡、GERD、慢性肝病、胆囊炎、胆结石、炎症性肠病、糖尿病胃轻瘫等有深入研究。精通内镜诊断及多种内镜下治疗技术。

王伯胤 主任医师

76届放医专业校友,绍兴市人民医院放射科原主任,第二届“绍兴市名医”,绍兴市拔尖人才,浙江省医学会放射学分会常委,绍兴市医学会理事兼放射学主委,绍兴市医师协会放射医师分会会长。

擅长胸腹部疾病的CT、MRI诊断。

陈宏 主任医师

88届医士专业校友,绍兴市人民医院皮肤科主任,浙江省皮肤性病学学会委员,绍兴市医学会皮肤病学会主委。

擅长皮肤病、性病的诊治,皮肤美容(包括激光,光子,手术等),尤其擅长皮肤肿瘤、结缔组织疾病、梅毒、银屑病等疾病的诊治。

钱建军 主任医师

88届医士专业校友,绍兴市第七人民医院副院长,绍兴市重点学科心身疾病科学科带头人,浙江省医学会精神科分会委员、浙江省心理学会临床分会委员,绍兴市医学会精神病学分会主委,绍兴市心理卫生协会副会长。

擅长抑郁症、焦虑症、疑病症等疾病的诊治。

钟建平 主任中医师

82届中医士专业校友,原绍兴市立医院党委书记,首届“绍兴市名中医”,绍兴市专业技术拔尖人才,中国医师协会感染科医师分会委员,浙江省医学会肝病分会副主任委员,浙江省中西医结合学会肝病分会副主任委员,绍兴市中西医结合学会会长,绍兴市肝病专业委员会主任委员。

擅长运用中西医结合诊治各型病毒性肝炎、肝硬化、酒精性肝病、脂肪肝等肝病。

孙小军 主任医师

88届医士专业校友,绍兴文理学院附属医院(绍兴市立医院)大内科主任,呼吸与危重症医学科主任,浙江省防痨协会常务理事,浙江省医学会呼吸介入学组委员,浙江省医学会结核病学分会委员,绍兴市医学会呼吸专业委员会副主任委员,绍兴市医师协会呼吸分会副会长。

擅长呼吸系统疾病的诊治。

来源:双向转诊办